ハロウィンのポップコーン失敗

たまたまハロウィン用のポップコーンのレシピを見つけたので、作ってみました。

レシピでは食紅と食黄を砂糖でオレンジのカラメルを作りポップコーンと絡めるのですが、どうしてもカラメルがオレンジにならず、茶色になってしまいました。
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別に子供がいたり、ハロウィンパーティをするわけでないので、オレンジにならなくてもいいのですが、ちょっとがっかりです。

2度試してみたのですが、どちらも失敗。

使う砂糖の量も150グラムと多いので太りそうだと砂糖を100グラムちょっとで作ったのが悪いのか、それともカラメルが茶色くなりすぎたのか、何が原因かわかりません。

まだポップコーン用のトウモロコシは残っていますが、今度は砂糖は入れずに、出来上がったポップコーンに塩だけ振って食べようと思います。



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by rudern | 2015-11-01 07:16 | お菓子作り