肉団子の酢豚

ひき肉、ピーマン、玉ネギ、にんじんがあったので、肉団子の酢豚を作ってみました。

c0212741_7193164.jpg

ピーマンを加熱しすぎて色が悪くなってしまったのと、ケチャップを入れすぎて、
子供用の酢豚みたいな味になってしまったのが残念。

ドイツ人も好きそうな味だし、ドイツの普通のスーパーで手に入るものばかりで
作れるので、ドイツ人をもてなす時に酢豚はいいかもしれません。私の場合、
もてなすドイツ人もいないのですが、そのうちできるかもしれないので、今から
練習して、もう少し大人の味の酢豚を作れるようになりたいです。



にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ いろいろな料理へ
にほんブログ村

[PR]

by rudern | 2015-11-13 07:21 | 料理