燻製ムール貝のオイル漬けとSielmusの炒め煮
以前オランダのスーパーで買った燻製ムール貝のオイル漬けはどう使っていいのかわからず、ずっと棚の奥のほうに入ったまま。
でも、おいしそうな水菜みたいな野菜のStielmusを買ったので、一緒に炒め煮にしてみました。
オイル漬けのオイルでStielmusをさっと炒めてムール貝をいれて砂糖、みりん、酒、しょうゆで味付け。
甘辛くておいしかったです。
夫もおいしいと言って食べていました。
その前日はStielmusとドイツの豆腐で炒め煮を作ったのですが、そのときは無反応。私も、豆腐とStielmusより、こちらの炒め煮のほうがおいしいと思いました。
どんな味かわからなかったので、とりあえず、半分だけ使ってみました。
以前買った貝の瓶詰めはすっぱくてスープに入れたら、スープも変な味になってしまったので、今回は半分だけにしてみたのですが、前回の瓶詰めとは違って燻製してオイルに漬けているので、料理に使いやすそうです。今度もまたこの瓶詰めを買ってこようと思います。
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でも、おいしそうな水菜みたいな野菜のStielmusを買ったので、一緒に炒め煮にしてみました。
オイル漬けのオイルでStielmusをさっと炒めてムール貝をいれて砂糖、みりん、酒、しょうゆで味付け。
甘辛くておいしかったです。
夫もおいしいと言って食べていました。
その前日はStielmusとドイツの豆腐で炒め煮を作ったのですが、そのときは無反応。私も、豆腐とStielmusより、こちらの炒め煮のほうがおいしいと思いました。
どんな味かわからなかったので、とりあえず、半分だけ使ってみました。
以前買った貝の瓶詰めはすっぱくてスープに入れたら、スープも変な味になってしまったので、今回は半分だけにしてみたのですが、前回の瓶詰めとは違って燻製してオイルに漬けているので、料理に使いやすそうです。今度もまたこの瓶詰めを買ってこようと思います。
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by rudern | 2015-11-15 07:30 | 料理 | Comments(0)