燻製ムール貝のオイル漬けでパスタ

燻製ムール貝のオイル漬けの残りの半分の使い道を探していたら、パスタ料理のレシピを見つけました。

材料も家にあるものでできて簡単そうだったのでさっそくお昼ごはんに作ってみました。

c0212741_21592770.jpg


レシピはこちらを使用。
Cpicon 燻製ムール貝缶詰とネギのレモン醤油パスタ by KT121

ちょっと加熱しすぎて青ネギの色が悪くなってしまいましたが、おいしかったです。

ドイツではほとんどトマトソースしか作らないので、たまにおしょうゆとレモン汁のあっさりした味のパスタもいいものです。


にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ いろいろな料理へ
にほんブログ村

[PR]

by rudern | 2015-11-15 22:06 | 料理