ベルギー料理、ワーテルゾーイ

ベルギー料理のワーテルゾーイを作ってみました。

日本語でもいろんなレシピがインターネットで見つかったので、それらを参考に、簡単に作ってみました。

鳥を丸ごと1羽使うレシピもあったのですが、丸ごと1羽を解体するのは大変そうなので、いろんな部位を入れたら、いいかなと手羽先などを入れてみました。

アクをしっかりとらなかったので、ちょっと見た目が汚いですが、これからの季節にぴったりのお肉と野菜たっぷりの料理です。

c0212741_5452965.jpg


今度は、ちゃんとあくもとって、手間のかかるレシピで、作ってみたいです。でも、これはこれでおいしかったです。




にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ いろいろな料理へ
にほんブログ村
[PR]

by rudern | 2015-11-24 05:50 | 料理